Sarg bauen – Pläne schmieden

Samstag, 15. August 2020 10:00 - 14:00
Trauerseelsorge an der Grabeskirche In Kooperation mit dem Volksverein Mönchengladbach
Schreinerei des Volksvereins,
Geistenbecker Str. 107
41199 Mönchengladbach

Über die eigene Endlichkeit ganz konkret nachzudenken und das Leben unter diesem Aspekt (neu) zu ordnen: was liegt noch vor mir? Was möchte ich verändern? Was ist wirklich wertvoll?

In Kooperation mit dem Volksverein Mönchengladbach sind Interessierte eingeladen, in der Schreinerwerkstatt des Volksvereins in Geistenbeck gemeinsam einen Sarg zu schreinern. Gesprächsimpulse und die praktische Arbeit unter Anleitung eines Schreinermeisters wechseln sich dabei ab.

(Der fertig gestellte Sarg wird einem Bestattungsinstitut in Mönchengladbach für eine Ordnungsamtsbestattung zur Verfügung gestellt.)

Termin: 15. August 2020, 10.00h bis 14.00h

Ort: Schreinerei des Volksvereins, Geistenbecker Str. 107, 41199 Mönchengladbach

Leitung: Ulrike Gresse, Seelsorgerin an der Grabeskirche St. Elisabeth; Jörg Schröder, Schreinermeister in der Holzwerkstatt des Volksvereins; Christoph Sochart, Dipl. Sozialwissenschaftler, ehrenamtl. Mitarbeiter im „Trostraum“ Korschenbroich Pesch

Kosten: 15,00€ (für Material)

(Aufgrund der aktuellen Hygieneregeln sorgen Sie bitte selbst für einen Mittagsimbiss!)

Anmeldung bis 31. Juli erforderlich bei:

Ulrike Gresse, Telefon 02161/ 24 89 212, Mail: u.gresse@gmx.de